SajianResep.Com | Dessert Puding Pisang Karamel sudah sangat terkenal luar negeri karena memiliki rasa yang istimewa dan setelah mencoba pasti bakal ketagihan. Dessert ini sering di sajikan di Restoran Bintang 5, maka dari pada membeli mahal mending membuat sendiri. cara membuatnya mudah kok tinggal mengikuti panduan membuat Dessert Puding Pisang dibawah ini :
Bahan :
- 1/2 cangkir tegas dikemas cokelat dan gula
- 1/4 cangkir mentega
- 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
- 4 pisang masak besar, kemudian iris
- 1 cangkir gula pasir, dibagi
- 1/3 cangkir semua tujuan-tepung
- 2 butir telur besar
- 2 cangkir susu
- 4 telur besar, dipisahkan
- 2 sendok teh ekstrak vanili
- 48 wafer vanili
Cara Membuat :
- Masak pertama 3 bahan dalam wajan besar di atas api sedang, aduk terus, 2 sampai 3 menit atau sampai berbuih. Tambahkan pisang; masak 2 sampai 3 menit atau sampai panasnya merata. Hapus dari panas.
- Kocok bersama-sama 3/4 cup gula pasir, selanjutnya 3 bahan, kuning telur dan 4 di panci yang berat. Masak di atas api sedang-rendah panas, mengaduk terus-menerus, 8 sampai 10 menit atau sampai ketebalan puding seperti. (Campuran hanya akan mulai gelembung dan akan terus lembut puncak ketika kocokan diangkat.) Hapus dari panas dan aduk di vanili.
- Bagi setengah dari campuran pisang, puding, dan wafer antara 8 (1 cangkir) ramekins atau piring kaca tahan oven. Lapisan dengan campuran sisa pisang, puding, wafer vanili dan.
- Kocok telur putih 4 dengan kecepatan tinggi dengan mixer listrik sampai berbusa. Tambahkan sisa 1/4 cangkir gula pasir, 1 sendok makan. pada suatu waktu, pemukulan sampai puncak kaku bentuk dan gula larut (2 sampai 4 menit). Menyebarkan meringue atas ramekins. Tempatkan ramekins atas loyang.
- Panggang pada suhu 325 ° C selama 15 sampai 20 menit atau sampai meringue adalah emas. Biarkan dingin di rak kawat selama 30 menit.
Tag :
Dessert
0 Komentar untuk "Sajian Resep DESSERT | Puding Pisang Karamel Special"