Bahan:
- 6 iris pusat-potong babi asap, cincang
- 1/2 cangkir irisan bawang merah (sekitar 1 besar)
- 1 1/2 pon kubis Brussel, dipangkas dan dibelah dua
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 3/4 cangkir bebas lemak, rendah sodium kaldu ayam
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sdt lada hitam
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan besar antilengket di atas api sedang-tinggi. Tambahkan daging, dan tumis selama 5 menit atau sampai daging mulai coklat. Angkat panci dari panas. Lepaskan daging dari panci dengan sendok berlubang, pemesanan 1 sendok makan tetesan dalam panci (membuang tetesan yang tersisa).
2.Kembali ke panci sedang-tinggi, dan aduk daging, bawang merah, dan kubis Brussel; tumis 4 menit. Tambahkan bawang putih, dan tumis selama 4 menit atau sampai bawang putih mulai coklat sambil diaduk. Tambahkan kaldu ayam, dan didihkan. Masak selama 2 menit atau sampai kaldu sebagian besar menguap dan kecambah yang renyah-tender, aduk sesekali. Hapus dari panas; aduk garam dan merica.
Tag :
Masakan,
Masakan Terbaru
0 Komentar untuk "SajianResep.Com | Menu Masakan Babi HARAM!"