Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Sajian Resep MASAKAN | PECEL LELE KHAS LAMONGAN SPECIAL


SajianResep.Com | Pertama Kali kita siapkan Lele ukuran sedang sekitar 1/2 kilo,  Setelah itu baru kita buat bumbu peredam ikan lele tersebut:

 Bahan perendam ikan lele  :

  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm air jeruk nipis 
Lalu blenderlah bahan-bahan tersebut sampai halus, lalu beri air kira-kira 100 ml.

Bahan Membuat Sambal Pecel Lele  Teristimewa :
  • 6 biji cabe merah besar
  • 10 biji cabe rawit tua
  • 6 biji cabe keriting
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula putih/gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya kalo suka

Cara Membuat sambal pecel :

  1. Cabai,tomat,bawang merah di rebus hingga matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau. Bisa langsung Sajikan!
  2. Namun anda juga bisa membuat sambal versi kedua dengan cara, panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental. 
  3. Sambal siap sajikan. 

Pelengkap :

  • Timun
  • Daun kemangi
  • Kol
  • Tahu goreng

Cara Penyajian :
  1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap disajikan.
0 Komentar untuk "Sajian Resep MASAKAN | PECEL LELE KHAS LAMONGAN SPECIAL"

Back To Top