Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Resep Membuat Bakso Lombok Uleg Khas Temanggung

Bakso Lombok Uleg khas Temanggung. Kalau di Temanggung , yang terkenal adalah bakso lombok uleg Pak Di, yang cabangnya sudah ada di mana-mana, Bakso ini sangat beda dengan Bakso yang lainnya, karna bakso ini rasanya gurih , kenyal saat disantap, dan tidak alot , pembuatan bakso ini masih sangat tradisonal dan masih menggunakan alat yang sederhana. yang membuat Bakso Lombok Uleg ini Nikmat yaitu Bumbu Khas Lomboknya itu dan Cita rasa baksonya yang menggugah selera, oleh karena itu banyak orang yang ketagihan saat mencicipi bakso lombol uleg Pak Di, diberikut ini saya akan memberikan Resep Membuat Bakso Uleg Pak Di yang Sangat Legendaris ini.


Bahan :
  • 15 butir bakso sapi (siap pakai)
  • 6 buah tahu kulit, potong-potong
  • 3 buah ketupat, potong-potong
  • daun seledri, iris

Bahan Kuah :
  • 250 gram tulang sapi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • garam
  • 2 liter air
  • 1 sdm minyak goreng

Pelengkap Masakan  :
  • Kecap Manis ( kecap Bango)
  • Sambal Rawit (cabe rawit uleg)
  • Bawang Merah goreng
  • Cuka


Cara Membuat :

1.Buat kuah bakso : buat kaldu sapi dari rebusan tulang sapi. Panaskan minyak, tumis bumbu, lada putih bubuk, masukkan ke rebusan tulang. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk.

2.Rebus bakso dalam rebusan tulang sampai mengembang

3.Tata dalam mangkok : ketupat, caisim, seledri, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi dengan bawang merah goreng.

4.Bumbui sesuai selera (kecap manis, sambal rawit, cuka)

5.Bakso ketupat lombok uleg khas Temanggung siap disantap,

Agar lebih jelasnya bisa menghubungi diwebsite Resmi Bakso Uleg : http://baksolombokuleg.com/




Sekian dan Terima , Salam Kuliner Indonesia
0 Komentar untuk "Resep Membuat Bakso Lombok Uleg Khas Temanggung"

Back To Top