www.SajianResep.Com | Pai Apel Almond
Bahan:
- 1 sendok teh kayu manis, dibagi menjadi dua bagian 1/2 sendok teh
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/2 cangkir oat mentah
- 1/2 cangkir gula merah
- 6 sendok mentega
- 4 sampai 5 apel baik untuk memasak (seperti Granny Smith, Fuji, Jonagold), iris Anda harus memiliki 4 sampai 5 cangkir
- Cuka sari apel 1 sampai 2 sendok makan
- 1 roll (sekitar 7 oz) Almond Paste (merek yang direkomendasikan adalah Odense)
- 1 unbaked 9 "pie crust
- 3/4 cangkir cranberries beku segar atau dicairkan atau 3/4 cangkir manis cranberry kering
- 1/3 cangkir gula pasir putih jika menggunakan cranberry segar atau beku, 1/4 cangkir jika menggunakan manis cranberry kering
Cara Membuat :
1 Dalam mangkuk, menggabungkan 1/2 sendok teh kayu manis, tepung, gandum, dan gula merah. Potong mentega ke dalam campuran tepung sampai remah terbentuk.
2 Peel, inti, dan iris apel, dan menempatkan mereka dalam mangkuk. Aduk dengan cuka sari apel untuk menjaga mereka dari balik cokelat.
3 Panaskan oven sampai 375 ° F. Gulung pasta almond pada selembar kertas lilin untuk membentuk lingkaran 8 sampai 9 inci. Tekan digulung pasta almond ke bagian bawah sebuah pie crust belum dibakar.
4. Tambahkan cranberry, gula putih dan 1/2 sendok teh kayu manis ke dalam mangkuk dengan apel. Aduk jadi semuanya ringan dilapisi dengan gula dan kayu manis. Masukkan ke dalam pie shell.
5 Sendok campuran remah merata di atas apel. Panggang 1 jam 10 menit sampai 1 jam 25 menit, sampai berbuih. Setelah 40 menit baking, menempatkan sepotong besar aluminium foil di atas kue untuk mencegah topping dari pembakaran.
1 Komentar untuk "Sajian Resep DESSERT | Pai Apel Almond"
Wah Makasih Untuk Info Masakan Lezat ini,
Mboke aku mesti seneng kye...