Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Sajian Resep KUE | Kue Pepe Beraroma ("KUE CITAK")


SajianResep.Com | Apakah ada yang tau kue di atas namanya apa? , pasti pada ngga tau, kue di atas sering disebut Kue "Mata Kebo" karna bentuknya seperti Mata KEBO, kue tersebut sering dihidangkan saat acara Pernikahan atau berbagai hajatan, kue ini sangat terkenal di jawa tengah dan sekitarnya.
Sebenarnya kue ini bernama Kue Pepe Beraroma. Mau tau cara pembuataanya??? dibawah ini saya akan memberikan panduan cara pembuatan kue "Mata Kebo" ini :


Bahan :
  • 625 ml santan kental
  • 7 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 225 gr gula pasir
  • 275 gr tepung kanji
  • 25 gr tepung terigu
  • Pewarna makanan merah dan coklat secukupnya


Cara Pembuatannya :

  1. Didihkan santan, daun jeruk, serai, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, angkat, saring dan dinginkan.
  2. Campurkan tepung kanji dan tepung terigu lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, masukkan pewarna makanan.
  3. Panaskan cetakan yang telah diolesi minyak sayur dalam kukusan, tuang adonan merah, kukus selama ±45 menit. Lakukan hingga adonan habis. 
  4. Angkat, sajikan.

Tag : Kue
0 Komentar untuk "Sajian Resep KUE | Kue Pepe Beraroma ("KUE CITAK")"

Back To Top