Sajianresep.com | buat menu makanan Jepang yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi. Ya benar, onigiri salah satu makanan spesial Jepang yang banyak jua diminati oleh berbagai kalangan. Penasaran ingin memahami cara membuat onigiri? Berikut merupakan resep selengkapnya.
Bahan:
- Beras
- Ketan
- Telur dadar/ambon sesuai kesukaan (kalau pakai telur dadar wajib pada potong tipis-tipis ya/sesuai kesukaan)
- Nori (bisa nori yang segar atau nori kemasan yang biasanya dijual di pasar swalayan)
- Garam
Cara menghasilkan nasinya:
Nasi buat membentuk onigiri itu wajib nasi pulen/nasi yang lembek, karna bila pakai nasi biasa akan sulit buat dibentuk & sulit merekatnya.
- Siapkan beras secukupnya, lalu tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan (jangan terlalu banyak)
- Cuci beras dan ketan sampai bersih, lalu pada bilasan terakhir (jangan dibuang airnya) sisihkan selama 5 mnt
- Setelah itu, buang airnya. Dan tambahkan air lagi buat dimasak nasinya
- Selesainya matang, keluarkan nasi secukupnya dipiring (jikalau dapat piringnya ditutupi plastik bening agar tak lengket) buat didinginkan
Cara membentuk onigiri:
- Sebelum memulai semuanya, kalian harus cuci tangan yang bersih (namanya jua nasi kepal, jadi harus pakai tangan)
- Setelah itu, ambil sedikit garam ditangan, lalu engkau ratakan disekitar telapak tangan
- Ambil nasi segenggam, kemudian tambahkan telur dadar ditengahnya
- Pulen nasinya menciptakan bulat/segitiga/silinder (akan tetapi jika yang masih pemula, dianjurkan bentuk bundar )
- Tambahkan nori ditengahnya dan sedikit ditekan agar bisa menempel dengan sempurna
- Hias dengan sesuai yang dinginkan
Tag :
Masakan,
Masakan Tradisonal
0 Komentar untuk "Resep Onigiri Jepang"