Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

SajianResep.Com | Soup Kentang Cream Manis



Bahan :


  •  2 ubi jalar, dibelah dua memanjang (sekitar 2 besar)
  • 1/4 cangkir air 
  • 2 sendok teh minyak zaitun 
  • 1 cangkir bawang merah cincang 
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/4 sendok teh cabai merah digerus 
  • 4 cangkir kaldu ayam tawar (seperti Swanson) 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 6 iris daging, dimasak dan hancur 
  • 1 ons keju Parmesan segar, mencukur (sekitar 1/4 cangkir) 
  • 2 sendok makan datar daun peterseli daun (opsional)

Cara Membuat :


1. Tempatkan kentang, potong sisi bawah, dalam microwave-safe loyang 11 x 7-inch. Tambahkan 1/4 cangkir air; tutup dengan bungkus plastik. Microwave di TINGGI 15 menit atau sampai kentang lunak. Agak dingin; membuang kulit kentang.

2. Panaskan panci di atas api sedang-tinggi. Tambahkan minyak; aduk untuk melapisi. Tambahkan bawang; tumis 1 menit atau sampai tembus. Aduk di jinten dan paprika merah. Tambahkan kaldu ke dalam panci; didihkan. Tempatkan setengah dari ubi jalar dan setengah dari campuran saham di blender. Hapus pusat sepotong blender tutup (untuk memungkinkan uap untuk melarikan diri); aman tutup blender di blender. Tempatkan handuk bersih atas pembukaan di blender tutup (untuk menghindari cipratan); blender sampai halus. Tuang sup bubur ke dalam mangkuk besar. Ulangi prosedur dengan sisa ubi jalar dan campuran saham. Aduk garam. Bagi sup merata di antara 6 mangkuk; taburi daging dimasak dan keju Parmesan merata di atas. Hiasan dengan peterseli, jika diinginkan.
0 Komentar untuk " SajianResep.Com | Soup Kentang Cream Manis"

Back To Top