Bahan :
- 2 ubi jalar, dibelah dua memanjang (sekitar 2 besar)
- 1/4 cangkir air
- 2 sendok teh minyak zaitun
- 1 cangkir bawang merah cincang
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh cabai merah digerus
- 4 cangkir kaldu ayam tawar (seperti Swanson)
- 1/4 sendok teh garam
- 6 iris daging, dimasak dan hancur
- 1 ons keju Parmesan segar, mencukur (sekitar 1/4 cangkir)
- 2 sendok makan datar daun peterseli daun (opsional)
Cara Membuat :
1. Tempatkan kentang, potong sisi bawah, dalam microwave-safe loyang 11 x 7-inch. Tambahkan 1/4 cangkir air; tutup dengan bungkus plastik. Microwave di TINGGI 15 menit atau sampai kentang lunak. Agak dingin; membuang kulit kentang.
2. Panaskan panci di atas api sedang-tinggi. Tambahkan minyak; aduk untuk melapisi. Tambahkan bawang; tumis 1 menit atau sampai tembus. Aduk di jinten dan paprika merah. Tambahkan kaldu ke dalam panci; didihkan. Tempatkan setengah dari ubi jalar dan setengah dari campuran saham di blender. Hapus pusat sepotong blender tutup (untuk memungkinkan uap untuk melarikan diri); aman tutup blender di blender. Tempatkan handuk bersih atas pembukaan di blender tutup (untuk menghindari cipratan); blender sampai halus. Tuang sup bubur ke dalam mangkuk besar. Ulangi prosedur dengan sisa ubi jalar dan campuran saham. Aduk garam. Bagi sup merata di antara 6 mangkuk; taburi daging dimasak dan keju Parmesan merata di atas. Hiasan dengan peterseli, jika diinginkan.
Tag :
Masakan,
Masakan Terbaru
0 Komentar untuk " SajianResep.Com | Soup Kentang Cream Manis"