Daging Kambing Adalah Menu Favorit banyak orang, Masakan Daging Kambing sangat nikmat dan Maknyuzz kalau Benar dalam mengolah daging tersebut. Kalau salah dalam mengolah Daging Kambing tersebut malah mejadikan gulai kambing yang alot , prengus dan tak nikmat untuk disantap, oleh karna itu saya akan membagikan tips dan cara mengolah Daging Kambing tersebut agar nikmat saat disantap dan tidak alot.
Maka dari itu silahkan menyimak tips-tips dalam mengolah daging kambing yang kami rangkum berikut ini :
Sering Kali daging dicuci terlebih dahulu. kalau ada melakukan hal itu, maka tekstur daging akan jadi lebih alot dan bau amisnya semakin tajam.Sebaiknya, Kalau Anda langsung merebus daging kambing dalam keadaan tak dicuci. Setelah itu buang air rebusan kambing, setelah itu mengolah daging tersebut seperti biasa, maka daging tersebut tidak alot dan berbau amis.
2. Rebus dengan Rempah-Rempah
Kalau ada langsung mencuci daging kambing tersebut, sebaiknya langsung merebusnya, lalu daging kambing yang sudah dicuci langsung campurankan dengan rempah-rempah agar berbau harum, seperti mencampurkan dengan : daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi.
3. Balur parutan Buah Nanas
Dari Uji Coba yang dilakukan , Getah nanas yang tajam juga bisa dimanfaatkan untuk melunakkan daging kambing yang alot banget. Selain itu juga bisa membantu mengatasi aroma amis daging. maka agar tidak Alot, Anda harus melumuri daging kambing mentah dengan parutan nanas, kemudian diamkan selama setengah jam. Setelah itu anda baru bisa mengolahnya.
4. Balur dengan Buah Pir
Selain buah nanas yang digunakan untuk melunakan daging kambing, maka buah pir juga bisa dimanfaatkan untuk melunakkan daging. Di eropa penggunaan buah ini untuk melunakkan daging lebih umum dari pada nanas, karna dieropa telah banyak menguji dan melakukan hal tersebut jadi buah pir emang benar-benar dapat membuat daging kambing menjadi tidak alot. Caranya sama saja seperti seperti menggunakan buah nanas. yaitu dengan menggunakan Parut buah pir, kemudian parutan buat gunakanlah untuk melumuri daging.
Selain menggunakan Buah-buahan dan Rempah-rempah dalam melunakan daging , maka sekarang ada dengan Daun-daunan. Dalam uji coba yang dilakukan, Daun-daunan bisa dimanfaatkan juga untuk melembutkan dan mengatasi bau tak sedap pada daging kambing. Cara menggunakannya Bungkus daging kambing mentah dengan daun pepaya. Karna Daun Pepaya Mempunyai Enzim dalam daunnya yang bekerja menjadikan daging kambing lebih empuk. Jika tidak ada daun pepaya, Anda juga bisa memanfaatkan daun jambu atau daun jati untuk membungkus daging kambing.
6. Lumuri dengan air Buah Jeruk Nipis
Cara ini sering kali digunakan oleh ibu-ibu yang ada diindonesia, dan sudah terkenal diindonesia.Menggunakan Jeruk nipis sebagai pelunak dan penghilang bau amis, selain itu buah jeruk punya banyak manfaat untuk mengolah daging kambing.Dalam uji coba menunjukan bahwa air jeruk nipis juga dapat membunuh bakteri. Caranya Lumuri daging kambing mentah dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih setengah jam, kemudian masak seperti biasa, Maka Daging tidak Alot saat disantap.
Tag :
Daging
0 Komentar untuk "Tips Praktis Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot dan Bau"