Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Cara Membuat Batagor

Berikut ini adalah Resep Untuk membuat Batagor untuk melengkapi hidangan aneka jajanan nusantara. Berikut Panduannya Batagor
Bahan Batagor:

  • 200 gram daging ayam giling
  • 200 gram udang kupas, cincang
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 buah telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak ayam
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara membuat Batagor:

  1. Campur daging ayam giling bersama , tepung sagu,serta cincangan udang telur, dan seledri. Aduk hingga kalis atau benar-benar rata.
  2. Masukkan garam, merica serbuk, dan minyak ayam, aduk rata.
  3. Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan campuran batagor diatasnya. Kemasan adonan hingga rapat.
  4. Goreng batagor dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemas-emasan. terakhir Angkat kemudian tiriskan  dan hidangkan
Nah itu dia sedikit resep sederhana dari pembuatan batagor, selamat mencoba gaes.
Tag : Masakan
0 Komentar untuk "Cara Membuat Batagor"

Back To Top