Berikut ini adalah Resep Untuk membuat Batagor untuk melengkapi hidangan aneka jajanan nusantara. Berikut Panduannya Batagor
Bahan Batagor:
Cara membuat Batagor:
Bahan Batagor:
- 200 gram daging ayam giling
- 200 gram udang kupas, cincang
- 3 sdm tepung sagu
- 2 buah telur ayam, kocok lepas
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak ayam
- 15 lembar kulit pangsit
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat Batagor:
- Campur daging ayam giling bersama , tepung sagu,serta cincangan udang telur, dan seledri. Aduk hingga kalis atau benar-benar rata.
- Masukkan garam, merica serbuk, dan minyak ayam, aduk rata.
- Siapkan selembar kulit pangsit, letakkan campuran batagor diatasnya. Kemasan adonan hingga rapat.
- Goreng batagor dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemas-emasan. terakhir Angkat kemudian tiriskan dan hidangkan
Nah itu dia sedikit resep sederhana dari pembuatan batagor, selamat mencoba gaes.
Tag :
Masakan
0 Komentar untuk "Cara Membuat Batagor"