Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Jintan Putih Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan


Jintan putih  digunakan sebagai bumbu masakan opor, gulai, atau kari. Namun kenyataannya sekarang jintan putih  dijadikan sebagai  bumbu masakan saja.  Aroma jintan yang khas membuat masakan  yang kita masak semakin lezat dan menggoda selera.  jintan putih juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

  Jintan Memiliki Manfaat  Bagi Kesehatan ,Sebagai Berikut :


  • Obat flu
Jintan ampuh digunakan untuk menyembuhkan flu, dengan cara meningkatkan sistem imun. Secangkir air mendidih dengan biji jintan putih, jahe, kemangi, dan madu akan memberikan kesembuhan secara alami apabila Anda sedang flu.

  • Anemia
Biji jintan putih kata akan zat besi yang merupakan elemen penting dari hemoglobin dalam darah
untuk mengangkut oksigen. Ketika anemia, kadar hemoglobin menurun dan mengonsumsi biji jintan bisa dijadikan solusi tepat untuk meningkatkan hemoglobin Anda.

  • Pencernaan
Di India, penggunaan jintan putih sering dijumpai sebagai pereda sakit perut, melancarkan pencernaan, diare, mual, dan mual akibat kehamilan (morning sickness).

Selain itu, jintan putih  sangat berguna bagi perempuan juga karna dapat "melancarkan siklus menstruasi bulanan". Jintan putih sendiri pada dasarnya kaya akan serat, anti-bakteri, dan merupakan obat pencahar yang alami.
Tag : Tips Memasak
0 Komentar untuk "Jintan Putih Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan"

Back To Top