Jintan putih digunakan sebagai bumbu masakan opor, gulai, atau kari. Namun kenyataannya sekarang jintan putih dijadikan sebagai bumbu masakan saja. Aroma jintan yang khas membuat masakan yang kita masak semakin lezat dan menggoda selera. jintan putih juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Jintan Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan ,Sebagai Berikut :
- Obat flu
- Anemia
untuk mengangkut oksigen. Ketika anemia, kadar hemoglobin menurun dan mengonsumsi biji jintan bisa dijadikan solusi tepat untuk meningkatkan hemoglobin Anda.
- Pencernaan
Selain itu, jintan putih sangat berguna bagi perempuan juga karna dapat "melancarkan siklus menstruasi bulanan". Jintan putih sendiri pada dasarnya kaya akan serat, anti-bakteri, dan merupakan obat pencahar yang alami.
Tag :
Tips Memasak
0 Komentar untuk "Jintan Putih Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan"