Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Resep Masakan Daging Sapi Kari


Bahan :


  • 2 sendok teh minyak sayur
  •   1 bawang merah, cincang halus
  •   500g ekstra ramping daging sapi cincang
  •   2 sendok makan pasta massaman curry (lihat catatan)
  •   375ml dapat kelapa rasa susu evaporated
  •   1 sendok makan gula merah
  •   2 cangkir campuran sayuran beku (lihat catatan)
  •   1/4 cangkir daun ketumbar segar
  •    Beras harum, untuk dessert

Cara Membuat :

Langkah 1

Panaskan minyak dalam non-stick wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang. Masak, aduk sesekali, selama 5 menit atau sampai lunak.

Langkah 2
Tambahkan daging cincang. Cook, putus mince dengan sendok kayu, selama 5 menit atau sampai kecoklatan. Tambahkan pasta kari. Masak selama 1 menit atau sampai harum. Tambahkan susu menguap. Bawa ke didihkan. Aduk gula. Kurangi panas sampai sedang-rendah. Masak selama 5 menit atau sampai mengental sedikit.

Langkah 3
Tambahkan sayuran beku. Masak, tertutup, selama 4 sampai 5 menit atau sampai sayuran empuk. Sajikan kari pada beras ditaburi daun ketumbar.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Daging Sapi Kari"

Back To Top