Bahan :
- 2 sendok teh minyak sayur
- 1 bawang merah, cincang halus
- 500g ekstra ramping daging sapi cincang
- 2 sendok makan pasta massaman curry (lihat catatan)
- 375ml dapat kelapa rasa susu evaporated
- 1 sendok makan gula merah
- 2 cangkir campuran sayuran beku (lihat catatan)
- 1/4 cangkir daun ketumbar segar
- Beras harum, untuk dessert
Cara Membuat :
Langkah 1
Panaskan minyak dalam non-stick wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang. Masak, aduk sesekali, selama 5 menit atau sampai lunak.
Langkah 2
Tambahkan daging cincang. Cook, putus mince dengan sendok kayu, selama 5 menit atau sampai kecoklatan. Tambahkan pasta kari. Masak selama 1 menit atau sampai harum. Tambahkan susu menguap. Bawa ke didihkan. Aduk gula. Kurangi panas sampai sedang-rendah. Masak selama 5 menit atau sampai mengental sedikit.
Langkah 3
Tambahkan sayuran beku. Masak, tertutup, selama 4 sampai 5 menit atau sampai sayuran empuk. Sajikan kari pada beras ditaburi daun ketumbar.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Daging Sapi Kari"