Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Resep Masakan Bakso Jepang dan Mie Mete Tumis




Bahan :

  • 2 x 200g paket-paket Obento udon mie
  •   1/3 cangkir pasta miso kuning
  •   1 ikat kecil bayi pak choy, dipangkas
  •   2 x 200g paket gaya Jepang teriyaki tahu, potong 1cm kubus
  •   Tombol 100g jamur, iris
  •   2 bawang hijau, iris tipis diagonal
Cara Membuat :

Langkah 1

Tempatkan mie dalam mangkuk tahan panas. Tutup dengan air mendidih. Berdiri selama 1 sampai 2 menit atau sampai lunak. Menggunakan garpu, mie terpisah. Tiriskan.

Langkah 2
Menggabungkan miso dan 6 gelas air dingin dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Masak, aduk, selama 2 menit atau sampai pasta larut. Tutup. Didihkan. Pisahkan choy pak daun dan batang. Iris tipis batang. potong daun setengah.

Langkah 3
Tambahkan daun choy pak dan batang, tahu dan jamur untuk campuran miso. Masak selama 2 menit atau sampai daun baru saja layu. Bagi mie antara mangkuk. Sendok atas campuran miso. Atas dengan bawang. Sajikan.

0 Komentar untuk "Resep Masakan Bakso Jepang dan Mie Mete Tumis"

Back To Top