Bahan :
- 2 x 200g paket-paket Obento udon mie
- 1/3 cangkir pasta miso kuning
- 1 ikat kecil bayi pak choy, dipangkas
- 2 x 200g paket gaya Jepang teriyaki tahu, potong 1cm kubus
- Tombol 100g jamur, iris
- 2 bawang hijau, iris tipis diagonal
Cara Membuat :
Langkah 1
Tempatkan mie dalam mangkuk tahan panas. Tutup dengan air mendidih. Berdiri selama 1 sampai 2 menit atau sampai lunak. Menggunakan garpu, mie terpisah. Tiriskan.
Langkah 2
Menggabungkan miso dan 6 gelas air dingin dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Masak, aduk, selama 2 menit atau sampai pasta larut. Tutup. Didihkan. Pisahkan choy pak daun dan batang. Iris tipis batang. potong daun setengah.
Langkah 3
Tambahkan daun choy pak dan batang, tahu dan jamur untuk campuran miso. Masak selama 2 menit atau sampai daun baru saja layu. Bagi mie antara mangkuk. Sendok atas campuran miso. Atas dengan bawang. Sajikan.
Tag :
Masakan,
Masakan Tradisonal
0 Komentar untuk "Resep Masakan Bakso Jepang dan Mie Mete Tumis"