Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Resep Masakan Ikan Beku Wijen dengan Nasi



Bahan :


  • 3 sendok teh pasta miso
  •   3 sendok teh kecap asin berkurang
  •   2 sendok makan jus jeruk
  •   2 siung bawang putih, memarkan
  •   2 sendok teh madu
  •   4 (sekitar 150g masing-masing) perusahaan fillet ikan putih
  •   2 mentimun Lebanon, dipangkas
  •   1 perusahaan alpukat matang, kupas, potong-potong 1,5 cm
  •   Cuka beras 1 sendok makan
  •   2 sendok teh minyak wijen
  •   2 cangkir beras merah kukus
  •   2 sendok teh biji wijen, ringan panggang
  •   Polong kukus, untuk dessert


Cara Membuat :

Langkah 1

Campurkan pasta miso, kecap, jus jeruk, bawang putih dan madu dalam gelas atau mangkuk keramik. Tambahkan ikan dan berbalik untuk melapisi. Tutup dan tempat di kulkas selama 30 menit untuk mengasinkan.

Langkah 2
Panaskan oven sampai 200C. Garis baking tray besar dengan kertas roti. Tempatkan rak kawat di atas. Tiriskan ikan dari rendaman dan tempat di rak. Panggang selama 12 menit atau sampai ikan emas dan serpih mudah saat diuji dengan garpu.

Langkah 3
Sementara itu, gunakan alat pengupas sayuran untuk mengupas mentimun ke dalam pita. Tempatkan mentimun dan alpukat dalam mangkuk. Tambahkan cuka dan minyak dan melemparkan untuk menggabungkan.

Langkah 4
Membagi beras di antara piring. Top dengan campuran alpukat dan ikan. Taburi dengan biji wijen. Sajikan dengan kacang polong salju dikukus.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Ikan Beku Wijen dengan Nasi "

Back To Top