Bahan:
- 2 tandan asparagus, dipangkas, dibelah dua
- 3 zucchini, dipangkas, kupas menjadi pita
- 1/2 cangkir daun mint segar
- 1/2 cangkir daun ketumbar segar
- 1 cabai merah segar yang panjang, dibuang bijinya, iris tipis
- 4 (150g masing-masing) salmon fillet
- 1 1/2 sdm kecap asin berkurang
- 1 1/2 sdm mirin
- 1 sdt jahe segar parut halus
- 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
Langkah 1
Rebus asparagus dalam panci air mendidih sampai empuk. Tiriskan. Menyegarkan dengan air dingin. Tempatkan asparagus, zucchini, mint, ketumbar dan cabai dalam mangkuk besar. Lembut melemparkan untuk menggabungkan.
Langkah 2
Sementara itu, panaskan non-stick wajan besar di atas api besar. Semprot dengan minyak. Masak salmon, kulit-sisi bawah, selama 2-3 menit atau sampai renyah. Balik dan masak selama 2 menit untuk medium, atau hingga matang sesuai dengan keinginan Anda.
Langkah 3
Gabungkan kedelai, mirin, jahe dan minyak wijen dalam mangkuk kecil. Bagi salad antara piring saji. Atas dengan salmon. Gerimis dengan saus.
Tag :
Masakan,
Masakan Terbaru
0 Komentar untuk "Resep Masakan Salmon Renyah dengan Salad"