Bahan :
- 350g dada kalkun steak, iris tipis
- 1 batang serai, bagian pucat saja, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh jahe parut halus segar
- 350g pkt rak-segar mie Singapura
- 2 sendok makan minyak dedak padi
- 1 wortel, potong korek api
- 1 broccolini banyak, potong kuntum, batang diiris diagonal
- 4 bawang merah, dipotong, potong 5cm panjang
- 100g salju kacang polong, dipangkas, dibelah dua diagonal
- 2 sendok makan kecap manis
- 80g (1/2 cup) kacang mete panggang tawar
Cara Membuat :
Langkah 1
Gabungkan kalkun, serai, kecap ikan dan jahe dalam mangkuk. Tutup dan tempat di kulkas selama 10 menit untuk mengasinkan.
Langkah 2
Sementara itu, siapkan mie berikut paket arah.
Langkah 3
Panaskan 2 sendok teh minyak dalam wajan dengan api besar. Tumis setengah kalkun selama 2-3 menit atau sampai matang. Transfer ke mangkuk. Ulangi dengan 2 sendok teh minyak dan sisa kalkun. Panaskan minyak dalam wajan yang tersisa. Tumis wortel dan broccolini batang selama 1-2 menit. Tambahkan kuntum broccolini dan bawang merah. Tumis selama 1 menit. Tambahkan campuran kalkun, mie, kacang polong salju dan kecap manis. Tumis selama 1-2 menit atau sampai sayuran lunak renyah dan campuran dipanaskan melalui. Bagi kalangan mangkuk saji. Atas dengan kacang mete.
Tag :
Masakan,
Masakan Terbaru
0 Komentar untuk "Resep Masakan Mie Mete Tumis Spesial"