SajianResep.com | Klemet adalah makanan tradisional khas kota Temanggung, di Temanggung makanan ini cukup populer dan biasanya makanan ini hadir pada saat ada acara tertentu seperti pengajian ataupun untuk makanan sehari - hari. Namun di kota lain makanan ini disebut dengan nama Lemet.
Nah, langsung saja ini dia resepnya yang cukup mudah dan sangat simpel.
Bahan - bahan klemet:
Cara memasak klemet:
1. Parut singkong, campur menggunakan gula merah, garam & vanili, aduk rata
2. Potong-potong daun pandan sepanjang 2 cm
3. Ambil selembar daun pisang, beri daun pandan & 2 sendok campuran, kemasan, tusuk dengan lidi, lakukan sampai habis
4. Kukus selama 30 menit
Nah, langsung saja ini dia resepnya yang cukup mudah dan sangat simpel.
Bahan - bahan klemet:
- 1 kg Singkong
- 500 gr Gula Merah
- 1 kemasan Vanili
- 1/2 sdm Garam
- 2 lembar Daun Pandan
- secukupnya Daun Pisang
Cara memasak klemet:
1. Parut singkong, campur menggunakan gula merah, garam & vanili, aduk rata
2. Potong-potong daun pandan sepanjang 2 cm
3. Ambil selembar daun pisang, beri daun pandan & 2 sendok campuran, kemasan, tusuk dengan lidi, lakukan sampai habis
4. Kukus selama 30 menit
Tag :
Masakan,
Masakan Tradisonal
2 Komentar untuk "Resep Klemet atau Lemet"
Simpel gan mantep . Mau praktek ah
ok, terus lestarikan makanan tradisional..