Rendang ialah salah satu masakan warisan leluhur Indonesia yang sangat terkenal sebab kayanya rasa yang dihasilkan & bumbu- bumbu pilihan & rempah- rempah yang dipakai. Sebagaimana telah kita ketahui apabila ada yang membahas akan kasus kuliner ini tentu bayangan kita akan langsung terbang & membayangkan sebuah rumah makan Padang. Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Karena selama ini Rendang & Padang adalah satu dari kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, dimanapun anda berada, & bintang berapapun warung padang yang anda kunjungi, pasti mereka akan selalu menawarkan Rendang Daging, sebab dari Padanglah tepatnya Minangkabau Resep Rendang Daging dulu dari. Bagi seluruh warga Minang Rendang ialah satu dari masakan tradisi yang wajib terdapat disaat berbagai macam kegiatan dan acara adat, & hal ini telah berlangsung secara turun temurun & sudah menjadi tradisi sendiri.
Satu dari hal yang membentuk Rendang selalu diburu sang orang- orang adalah rasa rempahnya yang bertenaga dan enak bila dimakan menggunakan nasi hangat. Hal ini tidak lepas dari adanya berbagai macam rempah- rempah spesial Indonesia seperti kunyit, lengkuas, bawang merah, bawang putih, serai, lombok dan lainnya. Hal itulah yang menghasilkan rasa luar biasa & khas. Selain banyaknya bumbu yang digunakan pada Resep Rendang, ada sebuah keterangan unik dibalik Resep Rendang yaitu pada umumnya masakan Indonesia yang memakai Santan tidak akan bertahan lama, dan pada kurun waktu tertentu akan terdapat perubahan rasa yang cukup mencolok & mengakibatkan tidak layak konsumsi lagi, akan namun hal ini berbeda menggunakan Resep Rendang, karena semakin lama jangka simpan rasa Rendang akan semakin Nendang!! Hal inilah yang membuat orang terkadang membentuk Rendang 3 hari sebelum acara, supaya dalam saat hari H, bumbu Rendang sudah makin Meresap dan rasanya makin mantaap!
dalam Awalnya Resep Rendang selalu identik menggunakan Daging sapi, akan namun kini telah banyak pula varian Resep Rendang Lainnya seperti Resep Rendang Telur,Rendang Jengkol, Rendang Hitam, Rendang Ayam, Resep Rendang Padang Kering dan masih banyak lagi lainnya. Dan kali ini bunda akan berbagi :
Resep Rendang Daging Sapi yang Sederhana khas Padang Pariaman
Bahan Resep Rendang Daging Sapi yang Sederhana khas Padang Pariaman :
Bumbu Halus Resep Rendang Daging Sapi Sederhana spesial Padang Pariaman :
Cara Membuat Resep Rendang Daging Sapi Sederhana spesial Padang Pariaman :
rebus santan encer bersama bumbu - bumbu yang telah dihaluskan bareng daun kunyit, batang serai, & daun jeruk. Sembari diaduk perlahan secara terus menerus agar tidak gosong hingga mendidih.
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong sebelumnya kemudian Aduk sesekali. Bila santan telah mulai mengering tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering & mengeluarkan minyak. Terdapat baiknya anda menggunakan api kecil, hal ini bertujuan agar tidak cepat gosong.
Sehabis matang, Rendang telah Siap untuk dihidangkan didalam piring saji.
Demikian Resep Rendang Daging Sapi Sederhana. Selamat mencoba dan semoga sukses.
Satu dari hal yang membentuk Rendang selalu diburu sang orang- orang adalah rasa rempahnya yang bertenaga dan enak bila dimakan menggunakan nasi hangat. Hal ini tidak lepas dari adanya berbagai macam rempah- rempah spesial Indonesia seperti kunyit, lengkuas, bawang merah, bawang putih, serai, lombok dan lainnya. Hal itulah yang menghasilkan rasa luar biasa & khas. Selain banyaknya bumbu yang digunakan pada Resep Rendang, ada sebuah keterangan unik dibalik Resep Rendang yaitu pada umumnya masakan Indonesia yang memakai Santan tidak akan bertahan lama, dan pada kurun waktu tertentu akan terdapat perubahan rasa yang cukup mencolok & mengakibatkan tidak layak konsumsi lagi, akan namun hal ini berbeda menggunakan Resep Rendang, karena semakin lama jangka simpan rasa Rendang akan semakin Nendang!! Hal inilah yang membuat orang terkadang membentuk Rendang 3 hari sebelum acara, supaya dalam saat hari H, bumbu Rendang sudah makin Meresap dan rasanya makin mantaap!
dalam Awalnya Resep Rendang selalu identik menggunakan Daging sapi, akan namun kini telah banyak pula varian Resep Rendang Lainnya seperti Resep Rendang Telur,Rendang Jengkol, Rendang Hitam, Rendang Ayam, Resep Rendang Padang Kering dan masih banyak lagi lainnya. Dan kali ini bunda akan berbagi :
Resep Rendang Daging Sapi yang Sederhana khas Padang Pariaman
Bahan Resep Rendang Daging Sapi yang Sederhana khas Padang Pariaman :
- 1 kg daging sapi khas, potong sesuai kesukaan
- 1 liter santan kental
- 1 liter santan encer
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, ikat
Bumbu Halus Resep Rendang Daging Sapi Sederhana spesial Padang Pariaman :
- 1 ons cabai merah keriting
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 centimeter jahe
- 3 centimeter laos
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Rendang Daging Sapi Sederhana spesial Padang Pariaman :
rebus santan encer bersama bumbu - bumbu yang telah dihaluskan bareng daun kunyit, batang serai, & daun jeruk. Sembari diaduk perlahan secara terus menerus agar tidak gosong hingga mendidih.
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong sebelumnya kemudian Aduk sesekali. Bila santan telah mulai mengering tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering & mengeluarkan minyak. Terdapat baiknya anda menggunakan api kecil, hal ini bertujuan agar tidak cepat gosong.
Sehabis matang, Rendang telah Siap untuk dihidangkan didalam piring saji.
Demikian Resep Rendang Daging Sapi Sederhana. Selamat mencoba dan semoga sukses.
Tag :
Masakan Terbaru
2 Komentar untuk "Resep Rendang Padang Asli Sederhana"
blog nya bahaya nh kalo bulan puasa siang2 tapi kalo udah waktunya buka ama sahur sih ga usah ditanya
hahaha,, bener juga gan, saya juga sering ngiler sambil nulis artikel, wkwkw