SajianResep.com | Jajanan khas Indonesia memang bermacam-macam jenisnya, namun satu dari yang digemari adalah kue lemper dengan isi abon sapi, dimana kue lemper ini telah sangat terkenal hingga pelosok wilayah Indonesia. Nah, lemper sendiri sebenarnya adalah jajanan basah yang didesain dari ketan menggunakan isi yang bervariasi contohnya isi abon daging ayam, isi abon daging sapi dan juga yang lainya. Diantara mereka, Lemper Abon Sapi lah yang paling populer. sajianresep.com hari ini akan menyajikan Resep Lemper isi Abon Sapi paling Mantap, jika berminat mari simak saja resep nya dibawah ini.
Bahan - Bahan :
Langkah - langkah menghasilkan lemper isi abon sapi :
Demikianlah, cara memproduksi lemper isi abon sapi, apabila anda berminat, silahkan coba pada tempat tinggal masing masing, dan tinggalkan komentar anda.
Bahan - Bahan :
- 1 kg beras ketan putih
- 500 cc santan dari satu butir kelapa yang kupas
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- Garam
- Abon sapi manis / pedas (optional)
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah - langkah menghasilkan lemper isi abon sapi :
- Langkah pertama, Cuci beras ketan putih hingga sungguh higienis
- Kemudian, Alasi dandang pengukus dengan selembar daun pisang hingga menutupi dasarnya, kukus beras ketan selama 20 menit
- Ingat Siapkan panci sedang, masak santan, daun salam, daun jeruk & garam sembari diaduk-aduk biar tidak pecah, padamkan barah, angkat
- Nah, selesainya itu Masukkan beras ketan yang telah dikukus ke dalam santan, aduk-aduk hingga beras ketan & santan tercampur dengan merata. Selanjutnya Tutup panci, abaikan selama 20 menit hingga santan meresap
- Keenam, Kukus kembali ketan aron selama 30 menit sampai matang
- Dinginkan ketan pada atas nyiru (tampah) yang sudah dilapisi daun pisang
- Berikutnya, Ambil sekepal campuran ketan, letakkan di atas daun pisang, giling setebal 1 centimeter, isi dengan abon sapi, gulung, semat menggunakan lidi, gunting ujung daun pisang biar rapi. Lakukan hingga seluruh campuran ketan habis
- Dan terakhir Olesi setiap lemper menggunakan minyak kelapa, pangganglah di dalam oven selama 15 menit atau bakar di atas arang
- Angkat dan hidangkan hangat.
Demikianlah, cara memproduksi lemper isi abon sapi, apabila anda berminat, silahkan coba pada tempat tinggal masing masing, dan tinggalkan komentar anda.
Tag :
Masakan,
Masakan Tradisonal
1 Komentar untuk "Resep Lemper Isi Abon Sapi"
Wah ini makanan kesukaan saya..