Resep Masakan Praktis, Mudah, Lengkap dan Teruji

Translate

Resep Wedang Ronde Paling Simpel

Sehabis beberapa artikel yang telah kita buat sebelumnya mengajarkan anda cara untuk mengolah sekarang bagi anda agar anda bisa lebih komplit lagi dalam menciptakan suatu sajian kuliner bagi keluarga anda kami juga menunjukkan resep minuman, baik itu minuman dingin ataupun minuman hangat.
Memang saat hawa pada siang hari kita lebih enak minum es misalnya es kelapa cincau atau es merah delima, tapi apabila malam sudah datang pasti hawa dingin akan menyelimuti kita & pada ketika ini lah kita perlu minuman hangat yang pastinya berguna untuk menghangatkan tubuh kita, hari ini artikel mengenai Minuman yang biasanya kita beli diluar bagi menghangatkan tubuh kita yaitu Wedang Ronde.

Wedang Ronde adalah satu dari minumah spesial   dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas yang berfungsi untuk menghangatkan tumbuh kita, berikut adalah kita akan berikan rahasia bahan bagi membuatnya untuk anda berserta step untuk membuatnya. Pertama anda waktu akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan ini dia ya.

Bahan Ronde:

  • 150 gr tepung ketan putih
  • seperempat sdt garam
  • 135 mililiter air hangat
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 2 tetes pewarna merah cabaiBahan Isi:
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 25 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam

Sirup Jahe:

  • 2.000 ml air
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gr jahe, dibakar, dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 batang serai, dimemarkan

Bahan Pelengkap:

  • 200 gram kolang-kaling, yang sudah direbus, kemudian diiris
  • 3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
  • 25 gr sagu mutiara merah
  • 1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan

Sesudah semua bahan bagi membentuk Wedang Ronde telah anda miliki kini saatnya bagi anda untuk beraksi membentuk minuman yang akan menghangatkan badan anda dimalam ini.
Cara menghasilkan Wedang Ronde :
Pertama kita akan membuat Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir , & pula garam sampai homogen. Anda bentuk menjadi bulatan kecil-mini   dan kemudian anda pisahkan.
Kedua kita membentuk Rondenya, campur tepung ketan dan garam lalu anda aduk rata. Anda juga wajib  masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Selanjutnya bagi adonan sebagai tiga bagian. Pertama satu komponen masukkan pewarna merah, Kedua satu bagian tambahkan pewarna hijau, & jua sisanya biarkan putih kemudian aduk rata masing-masing campuran.
Kemudian ambil sedikit bahan ronde. dipipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai campuran habis.
Kemudian didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Panaskan hingga mengapung. Angkat & tiriskan.
Bagi membentuk Sirup jahe anda perlukan adalah pertama rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, & serai menggunakan api mini   sampai mendidih & harum.
Terakhir anda sajikan ronde bareng sirup jahe dan  pelengkapnya.
Sekian dari kami mengenai resep minuman hangat Wedang Ronde, semoga anda bisa menggunakan gampang untuk membuatnya karena kami berikan resep disini adalah cara mudah dan cara praktisnya, tunggu update resep masakan kami yang lain juga ya.
Tag : Minuman
0 Komentar untuk "Resep Wedang Ronde Paling Simpel"

Back To Top