Sajianresep.com |Jemblem merupakan nama sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat dan dalamnya berisi gula merah. Jemblem adalah salah satu dari jajan pasar yang banyak ditemui di pasar maupun pada warung-warung di wilayah Jawa.berikut bahan serta cara membuatnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gr singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sdt vanili serbuk
- 75 gr gula merah sisir buat isi
- minyak buat menggoreng
Cara memasak Jemblem :
- Aduk hingga benar-benar rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili serbuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan tadi. dibentuk oval dan di Beri gula merah sambil dipadatkan.
- Goreng matang atau kuning kecokelatan.
- Buat 17 buah
- Sekian dan selamat mencoba.
- Baja juga resep resep lainya di sajianresep.com
Tag :
Masakan Tradisonal
0 Komentar untuk "Jemblem Malang"