SajianResep.com | Brongkos adalah salah satu jenis makanan berat yang banyak mengandung kolesterol, namun sangat banyak sekali yang menggemari masakan ini karena rasanya yang sangat enak dan gurih.
Bagi membuatnya memang sedikit membutuhkan banyak waktu, tetapi secara keseluruhan sangat tidak terlalu sulit. Mungkin resep yang akan kita perlihatkan nanti terdapat yang cocok atau terdapat sedikit kekurangan, maka anda perlu sedikit menambah ataupun mengurangi bumbu agar sesuai dengan kesukaan masing-masing.
Nah bagi anda yang telah tidak sabar ingin membuatnya hari ini, ingat bagi segera mempraktekan resep khusus yang akan kita bagikan nanti. Gampang-mudahan resep yang kami tulis sesuai menggunakan selera anda, sebab seperti yang kita tau bahwa masing-masing memiliki selera yang berbeda. Nah resep spesial kita kali ini terdapat di Cara memproduksi Brongkos Daging Sapi khusus daerah Jawa Tengah. Mari segera saja kita simak dan praktekan resep khusus yang berikut adalah.
Bahan-bahan :
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
Bahan-bahan yang disediakan diatas dapat dirancang bagi 4 porsi makan. & sebagai akhir celoteh tidak pernah lupa kami ucapkan selamat mencoba & tetap berkreasi.
Bagi membuatnya memang sedikit membutuhkan banyak waktu, tetapi secara keseluruhan sangat tidak terlalu sulit. Mungkin resep yang akan kita perlihatkan nanti terdapat yang cocok atau terdapat sedikit kekurangan, maka anda perlu sedikit menambah ataupun mengurangi bumbu agar sesuai dengan kesukaan masing-masing.
Nah bagi anda yang telah tidak sabar ingin membuatnya hari ini, ingat bagi segera mempraktekan resep khusus yang akan kita bagikan nanti. Gampang-mudahan resep yang kami tulis sesuai menggunakan selera anda, sebab seperti yang kita tau bahwa masing-masing memiliki selera yang berbeda. Nah resep spesial kita kali ini terdapat di Cara memproduksi Brongkos Daging Sapi khusus daerah Jawa Tengah. Mari segera saja kita simak dan praktekan resep khusus yang berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi (dipotong dadu dan direbus)
- 750 ml santan
- 150 gr tempe (potong dadu & digoreng)
- 150 gram kacang tolo (direbus hingga matang)
- 1 sdm gula merah (disisir)
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- lima buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merh keriting
- 2 buah kluwek (dikukus & ambil isinya)
- 3 buah kemiri
- setengah sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 12 cabai rawit merah
- Cara menciptakan Brongkos Daging Sapi khas Jawa Tengah :
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut & batang serai. Aduk-aduk seluruh bahan hingga sejenis.
- Selanjutnya masukkan kacang tolo dan daging sapi, kemudian tuangkan santan. Lanjutkan mengolah sembari diaduk-aduk hingga santan menyusut & meresap. Kemudian masukkan gula merah & masukkan tempe goreng. Lanjutkan lagi memasak hingga bumbu meresap.
- Jika pada rasa sudah cukup matang segera angkat & hidangkan bareng menggunakan nasi hangat.
- Nah sangat gampang & cepat kan memasaknya.
Bahan-bahan yang disediakan diatas dapat dirancang bagi 4 porsi makan. & sebagai akhir celoteh tidak pernah lupa kami ucapkan selamat mencoba & tetap berkreasi.
Tag :
Masakan
0 Komentar untuk "Resep Brongkos Sapi Paling Mudah"