SajianResep.com | Cumi sam Manis merupakan sajian kuliner yang sangat populer pada Indonesia. Cumi Asam Manis adalah hidangan kuliner yang berbahan utama cumi- cumi yang dimasak ala- ala padang yaitu Saus Asam Manis. Cumi Asam Manis mempunyai cita rasa yang sangat gurih & misalnya masakan spesial Padang lainnya mempunyai rasa yang pedas. Cumi Asam Manis mempunyai penggemar tidak hanya anak- anak namun hingga merambah ke kalangan orang tua yang menyukai masakan pedas.
Resep Cara membentuk Cumi Asam manisCumi Asam Manis adalah hidangan masakan yang cocok disajikan waktu famili anda bosan dengan masakan yang berbau manis. Cumi Asam Manis terbilang mudah dibuat karena prosesnya pembuatan yang simpel dan tidak perlu memiliki keahlian khusus. Namun hanya saja anda perlu memperhatikan tekstur ketika mengolah karena sifat dari cumi waktu dimasak terlalu lama akan menyebabkan daging alot. Bila anda ingin menghasilkan olahan Cumi Asam Manis berikut silahkan simak mengenai langkah- langkah dan Cara membentuk Cumi Asam Manis sebagai berikut ini :
Bahan- bahan Cumi Saus Asam Manis :
Minyak untuk menumis, 4sendok makan
Air jeruk nipis, 1,lima sendok makan
Cumi-cumi, 800 grm
Serai, 3 btg
Bumbu membuat Cumi Asam Manis :
Bawang merah, 10 buah
Cabai merah giling, 1 sendok makan
Bawang bombai, 1 buah
Bawang putih, 2 buah
Jahe, setengah
Kecap secukupnya
Tomat, 1buah
Sous pedas
Cara mengolah Cumi Asam Manis :
Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi kemudian buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga higienisOlesi cumi-cumi bareng air jeruk nipis diamkan selama 15 menit kemudian bilas dan tiriskan.
Panaskan minyak lalu tumis seluruh bumbu yang sudah pada iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi & pada.Tambah garam, saos, dan kecap secukupnya
masukkan air sedikit saja lalu aduk hingga cumi-cumi setengah masak
& sajikan(selamat mencoba)
Resep Cara membentuk Cumi Asam manisCumi Asam Manis adalah hidangan masakan yang cocok disajikan waktu famili anda bosan dengan masakan yang berbau manis. Cumi Asam Manis terbilang mudah dibuat karena prosesnya pembuatan yang simpel dan tidak perlu memiliki keahlian khusus. Namun hanya saja anda perlu memperhatikan tekstur ketika mengolah karena sifat dari cumi waktu dimasak terlalu lama akan menyebabkan daging alot. Bila anda ingin menghasilkan olahan Cumi Asam Manis berikut silahkan simak mengenai langkah- langkah dan Cara membentuk Cumi Asam Manis sebagai berikut ini :
Bahan- bahan Cumi Saus Asam Manis :
Minyak untuk menumis, 4sendok makan
Air jeruk nipis, 1,lima sendok makan
Cumi-cumi, 800 grm
Serai, 3 btg
Bumbu membuat Cumi Asam Manis :
Bawang merah, 10 buah
Cabai merah giling, 1 sendok makan
Bawang bombai, 1 buah
Bawang putih, 2 buah
Jahe, setengah
Kecap secukupnya
Tomat, 1buah
Sous pedas
Cara mengolah Cumi Asam Manis :
Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi kemudian buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga higienisOlesi cumi-cumi bareng air jeruk nipis diamkan selama 15 menit kemudian bilas dan tiriskan.
Panaskan minyak lalu tumis seluruh bumbu yang sudah pada iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi & pada.Tambah garam, saos, dan kecap secukupnya
masukkan air sedikit saja lalu aduk hingga cumi-cumi setengah masak
& sajikan(selamat mencoba)
Tag :
Masakan
0 Komentar untuk "Resep Cumi Asam Manis Paling Sederhana"